Как стать фермером

...построить дом и посадить дерево.

Как стать фермером

Вишня

ВишняПлоды вишни трудно сохранять в свежем виде. Они быстро теряют свой аромат и внешний вид. Даже в холодильнике они хранятся не более двух недоль. Убирать вишню следует рано утром, когда плоды имеют лучшую плотность мякоти. Оптимальная температура хранения от -0,5 до 0 при относительной влажности воздуха 80-85%.

Варенье из вишни варят без косточек и с косточками. Варенье с косточками более ароматное. Однако надо помнить, что такое варенье не следует хранить долго. Косточки вынимают из вишни косточковыбивателем или шпилькой. Вишню пересыпают сахаром (на 1 кг вишни 1,2 кг сахара). Лучше добавить стакан воды. После 1 часа выстаивания ее варят сначала на слабом огне, удаляя образующуюся пену, затем при несколько более сильном кипении до готовности.

Варенье из вишни с косточками варить немного труднее, так как сахарный сироп медленно впитывается в целые плоды. Поэтому рекомендуется вначале вишню наколоть, затем залить сиропом. Не 1 кг вишни берут 800 г сахара и 1 стакан воды. Плоды заливают горячим сиропом и выдерживают в течение 3 часов, а затем варят при слабом кипении' в течение 5 мии и выстаивают 5 часов. Во время выдержки, когда варенье горячее, добавляют 400 г сахарного песка до полного растворения и вновь ставят на огонь. После третьего 5-часового выстаивания варенье варят до готовности, выкладывают в банки, закрывают крышками.
 

Слива

СливаХранится недолго - 2-4 недели. Плоды надо убирать при достижении ими оптимальной съемной зрелости. При это/4 ориентируются на размер, окраску, восковой налет, типичные для данного сорта. Сбор проводят осторожно, снимая плоды вместе с плодоножкой, и укладывают в тару, в которой они будут храниться. Не хранение сливу отправляют, не медля ни минуты. В помещении для хранения в первые 2-3 недели можно поддерживать температуру около 0°, а затем повысить ее до 5-6°. Влажность воздуха должна быть на уровне 85-90%. Южные сливы рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах емкостью 0,5-1 кг. В этом случае оптимальная температура - от-1,5 до 0°, тогда общие потери сокращаются, плоды не сморщиваются и не вянут, имеют хороший вид, аромат, окраску и вкус.
 

Облепиха

ОблепихаПлоды облепихи лучше заготовить на зиму в переработанном виде. Тогда хорошо сохраняется особо ценный витамин С. Можно, например, приготовить сырой джем. Для этого плоды размельчают, перемешивают с сахаром, (на 200 г облепихи 250 г сахара). После укладки в банки для предохранения от порчи сверху ее слегка посыпают сахарным песком. Банки закрывают крышками и хранят при 6-8°.
Для приготовления облепихового сока собранные и вымытые ягоды давят. В мезгу добавляют воду (200 г воды на 1 кг). Затем массу слегка прогревают до 60° и горячей протирают через сито. Сахар добавляют по вкусу и консервируют способом горячего розлива или пастеризацией.
 

Яблоки

ЯблокиПри выборе сорта для хранения надо учитывать прежде всего его природную лежкость. Обладают этим качеством такие сорта яблонь, как Маяк, Лобо, Кортланд, Спартан, Витязь, Богатырь.

Яблоки каждого сорта перед хранением необходимо перебрать (отобрать пораженные болезнями и вредителями, плоды с механическими повреждениями). Хранить нужно только здоровые плоды. Чем они крупнее, тем раньше созревают, сильнее дышат, больше выделяют веществ и, в свою очередь, воздействуют на окружающие плоды, ускоряя их созревание. Поэтому плоды одного сорта перед хранением лучше разобрать по   размерам - крупные,   средние,   мелкие, - и   хранить   их   отдельно.

Плоды на хранение лучше закладывать в какой-либо таре, потому что она не только защищает их от механических повреждений, но и создает благоприятные условия температуры и влажность вокруг продукта, позволяет более эффективно проводить вентиляцию и охлаждение.
Обновлено 17.10.2009 23:02
 

Тепло в доме

Тепло в домеВ современном дачном доме важнейшей инженерной конструкцией которую необходимо смонтировать, является система отопления. Камин или печь с содействием электрических конвекторов, такая простая, "дачная" система отопления, применяется очень часто. Но она годится лишь для деревянных домиков с обшивкой доской или фанерой, сравнительно небольших по размерам. Большие изменения влажности и температуры плохо выдерживают значительная часть строительных материалов, применяемых в отделке, штукатурка, декоративные покрытия. По прошествии какого то времени неизбежно появятся щели, отслоения, и отделочные работы придется повторять. Только несложные конструкции водоснабжения и канализации возможны, когда возможно быстро удалить воду без регулярного поддержания плюсовой температуры.

Обновлено 29.09.2011 09:18
 


Страница 14 из 17

Добавить статью

Мы были бы благодарны, если вы поделитесь своим опытом в ведении фермерского хозяйства. Вы можете написать статью, которая будет размещена на сайте и принесет пользу другим посетителям сайта. Чтобы добавить статью, перейдите по ссылке Добавить статью

Кстати

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск