Как стать фермером

...построить дом и посадить дерево.

Облепиха

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ОблепихаПлоды облепихи лучше заготовить на зиму в переработанном виде. Тогда хорошо сохраняется особо ценный витамин С. Можно, например, приготовить сырой джем. Для этого плоды размельчают, перемешивают с сахаром, (на 200 г облепихи 250 г сахара). После укладки в банки для предохранения от порчи сверху ее слегка посыпают сахарным песком. Банки закрывают крышками и хранят при 6-8°.
Для приготовления облепихового сока собранные и вымытые ягоды давят. В мезгу добавляют воду (200 г воды на 1 кг). Затем массу слегка прогревают до 60° и горячей протирают через сито. Сахар добавляют по вкусу и консервируют способом горячего розлива или пастеризацией.
 

Добавить статью

Мы были бы благодарны, если вы поделитесь своим опытом в ведении фермерского хозяйства. Вы можете написать статью, которая будет размещена на сайте и принесет пользу другим посетителям сайта. Чтобы добавить статью, перейдите по ссылке Добавить статью

Кстати

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск