Как стать фермером

...построить дом и посадить дерево.

Вишня

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ВишняПлоды вишни трудно сохранять в свежем виде. Они быстро теряют свой аромат и внешний вид. Даже в холодильнике они хранятся не более двух недоль. Убирать вишню следует рано утром, когда плоды имеют лучшую плотность мякоти. Оптимальная температура хранения от -0,5 до 0 при относительной влажности воздуха 80-85%.

Варенье из вишни варят без косточек и с косточками. Варенье с косточками более ароматное. Однако надо помнить, что такое варенье не следует хранить долго. Косточки вынимают из вишни косточковыбивателем или шпилькой. Вишню пересыпают сахаром (на 1 кг вишни 1,2 кг сахара). Лучше добавить стакан воды. После 1 часа выстаивания ее варят сначала на слабом огне, удаляя образующуюся пену, затем при несколько более сильном кипении до готовности.

Варенье из вишни с косточками варить немного труднее, так как сахарный сироп медленно впитывается в целые плоды. Поэтому рекомендуется вначале вишню наколоть, затем залить сиропом. Не 1 кг вишни берут 800 г сахара и 1 стакан воды. Плоды заливают горячим сиропом и выдерживают в течение 3 часов, а затем варят при слабом кипении' в течение 5 мии и выстаивают 5 часов. Во время выдержки, когда варенье горячее, добавляют 400 г сахарного песка до полного растворения и вновь ставят на огонь. После третьего 5-часового выстаивания варенье варят до готовности, выкладывают в банки, закрывают крышками.

Приятным вкусом и ароматом отличается вишневый сироп. Посла разбавления его можно употреблять как освежающий напиток. Для приготовления сиропа плоды моют, отбирают порченые, удаляют косточки. Для усиления специфического миндального привкуса к массе прибавляют часть раздробленных в ступе косточек и выстаивают ее в течение суток до небольшого сбраживания. Такое умеренное сбраживание не ухудшает качества полученного из вишни сиропа. Сок затем отжимают на винтовом прессе или соковыжималке, слегка нагревают до 75°. При этом шумовкой или ложкой непременно надо удалить пену. На 400 г подогретого сока добавляют 600 г сахара. Сахар насыпают постепенно, по мере его растворения. Сироп считается готовым, когда сахар растворится полностью. После того, как сахар растворится, в сироп можно добавить лимонную кислоту - 5 г на 1 л сиропа. Горячий вишневый сироп выливают в подготовленные бутылки, закрывают пробками, заливают смолкой и укладывают горизонтально для дополнительного прогрева пробки.
 

Добавить статью

Мы были бы благодарны, если вы поделитесь своим опытом в ведении фермерского хозяйства. Вы можете написать статью, которая будет размещена на сайте и принесет пользу другим посетителям сайта. Чтобы добавить статью, перейдите по ссылке Добавить статью

Кстати

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск